Фото ⟩ Что делать, когда все закрыто? На Вируском болоте народу как на Певческом празднике (1)

rus.postimees.ee
Copy

Государство настоятельно рекомендует избегать всевозможных собраний и советует гулять на природе. В ответ на этот призыв народ бросился осваивать популярные туристические тропы, например, на Вируском болоте, и в итоге от совета избегать контактов толку мало.

Аналогичные толпы людей осадили сегодня и болото Пяэскюла на окраине Таллинна.

Идаский префект Тарво Крууп сказал, что полиция не получала каких-либо указаний о том, как народные собрания, но она будет реагировать, когда к ней поступит информация о больших скоплениях. Редакция Virumaa Teataja предоставила полиции информацию о сегодняшней ситуации на болоте Виру.

Оперативный руководитель Пыхьяской префектуры Валдо Пыдер признал, что сегодня на тропах здоровья было замечено больше людей, чем обычно. 

"Но это типично для выходных и обусловлено солнечной погодой", - сказал он. 

"Большее количество людей, собравшихся на болоте Виру нельзя считать собранием, которое полиция должна контролировать, потому что люди пришли туда провестисвободное время по собственному желанию, а не для того, чтобы осознанно собраться вместе", - пояснил Пыдер, добавив, что полиция советует всем следовать рекомендациям Департамента здоровья и избегать больших скоплений людей, потому что там существует больший риск заражения.

Комментарии (1)
Copy
Наверх