Объяснена восприимчивость футболистов к коронавирусу

Londoni Chelsea võõrustab 2012. aasta Meistrite liiga kordusetenduses Müncheni Bayernit.

ФОТО: Paul Terry via www.imago-images.de/imago images/Sportimage

Бывший врач лондонского «Челси» доктор Ева Карнейро объяснила, почему футболисты более восприимчивы к коронавирусной инфекции COVID-19.

«Профессиональные футболисты считают себя неприкосновенными когда речь заходит о вирусах, но это не так», — сказала Карнейро. По словам медика, физическая активность, матчи и тренировки с большой интенсивностью создают нагрузку на организм. Кроме того, на иммунитет оказывают негативное влияние частые перелеты. Врач пояснила, что путешествия, как правило, нарушают режим сна, в результате чего спортсмены становятся более восприимчивыми к вирусам.

Карнейро отметила, что футболисты более уязвимые для инфекции и из-за вредных привычек. Она рассказала, что спортсмены во время тренировок часто пьют воду из бутылки, которую затем бросают за линию. Бутылку ставят обратно в ящик, пока ее не возьмет другой игрок. «Вот вам готовый способ передачи вирусов», — заключила врач.

Ранее сообщалось о том, что футболист «Челси» Каллум Хадсон-Одои заразился коронавирусом и заставил работников клуба и других футболистов на время изолироваться. Симптомы легкой простуды появились у игрока 9 марта, а тест на коронавирус он сдал только 12 марта. Несмотря на заболевание, спортсмен чувствует себя хорошо. При этом изоляции будут подвергнуты полный состав мужской «Челси», тренерский штаб и ряд вспомогательных работников. Те, кто не имел контакта с Хадсоном-Одои, вернутся к работе в ближайшие дни.

НАВЕРХ