Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Как избежать заражения коронавирусом, принимая посылки?

Välismaalt tellitud saadetiste puhul peab hetkeolukorras arvestama võimalusega, et need tagastatakse saatjale. ФОТО: Pexels / CC0 Licence

Союз э-торговли советует всем покупателям и потребителям быть максимально острожными. 

Потенциально опасные помещения и поверхности должны быть обязательно продезинфицированы перед повторным использованием, дезинфекция должна проводиться регулярно, пока не определятся все пути распространения коронавируса, отмечают в Союзе э-торговли.

Комплектовщики товаров должны дезинфицировать руки перед работой, надевать перчатки и использовать маски. По возможности следует дезинфицировать упаковку посылок. Работник, плохо себя чувствующий, должен изолироваться от работы минимум на 14 дней, чтобы избежать заражения других.

На данный момент крупнейшие фирмы — DPD, Itella/Smartpost, Omniva, DHL – уже сделали передачу посылок и их прием бесконтактными. Это означает, что курьеры с клиентами соблюдают дистанцию в два метра, сами вписывает данные клиента, делают фотографию посылки и не берут подпись, избегая близкого контакта. Также приняты меры по дезинфекции дверей, экранов и платежных терминалов у посылочных автоматов.

Советы потребителям:

  • Если заказываете доставку с курьером, прием товара будет только бесконтактным, в противном случае — отказ.
  • Если заказываете товар в посылочный автомат, то при использовании экрана и закрытии дверцы используйте перчатки и хорошо помойте руки после этого.
  • Заказанные на дом овощи и фрукты следует хорошо помыть.
  • Если чувствуете себя больным, не идите за посылкой сами, оставайтесь дома.
  • Чтобы продлить время хранения посылки, обратитесь в фирму доставки.

Учитывайте, что некоторые фирмы приостановили услуги, касающиеся услуги выкупа товара (оплаты при получении товара), а также доставки удостоверяющих личность документов. Что касается международных посылок, то время доставки может затянуться. При заказах товаров из других стран следует удостовериться, возможна ли отправка товаров из этой страны.

НАВЕРХ
Back