Запрет на увольнительные для солдат срочной службы продлен до 1 мая

rus.postimees.ee
Facebook Twitter
Comments
Срочники.
Срочники. Фото: Ants Liigus

Командующий Силами обороны генерал-майор Мартин Херем принял вчера решение продлить запрет на увольнительные для солдат срочной службы до 1 мая 2020 года.

«Силы обороны продолжат проведение военной подготовки с некоторыми ограничениями, введя дополнительные меры для защиты здоровья от возможного распространения вируса, - сказал генерал-майор Мартин Херем. - Нашей задачей является продолжение каждодневной службы с целью подготовки подразделений резерва и поддержания боеготовности на должном уровне».

«У этого решения есть две стороны, - добавил генерал-майор Херем. - Во-первых, мы не можем остановить оборону государства или как-то её ослабить, во-вторых, я достаточно уверен, что этим решением мы защитим близких солдат срочной службы, и государство в целом, от широкого распространения вируса. Отпустив солдат срочной службы в увольнительные на выходные, мы бы увеличили риск роста числа заразившихся в силах обороны и поставили бы под угрозу выполнение своих задач. Если число заразившихся солдат будет расти, то мы справимся с их лечением и сможем быстро отделить их от здоровых солдат».

Вместе с солдатами срочной службы несение службы продолжат Скаутский батальон и располагающийся в Тапа союзнический батальон НАТО.

«Мы приняли ряд мер по ограничению распространения вируса в военных городках», - сказал главный врач сил обороны подполковник Тарго Лусти, по чьим словам, в силах обороны на данный момент удалось избежать распространения вируса. Было ограничено передвижение военных, связанных с проведением подготовки солдат срочной службы, кто по возможности остаются на ночь в военных частях. Служащим с признаками заболевания необходимо оставаться дома и работать удаленно. «У нас имеется ресурс для изоляции, мы можем справиться с лечением. Мы отвечаем за солдат срочной службы, кому в силах обороны мы можем обеспечить жильё, питание и необходимую медицинскую помощь. Если бы они находились вне военных городков, то это было невозможно», - сказал подполковник Лусти.

Мерами предосторожности в силах обороны используются карантин и изоляция. В карантин определяют заболевших солдат, которых переводят в отдельные помещения. В изоляцию определяют тех служащих, у которых нет признаков заболевания, но по поводу которых есть подозрение, что они могли контактировать с разносчиком вируса.

С находящимися в воинских частях солдатами можно связаться по их личным мобильным телефонам или же через дежурного по воинской части. Также им можно передавать посылки по установленным правилам военного городка.

Facebook Twitter
Comments

Ключевые слова

Наверх