Власти Таллинна подумывают о дезинфекции детских площадок

Дезинфекция улиц в Южной Корее.

ФОТО: Lee Moo-ryul/AP/Scanpix

В связи с тем, что Харьюмаа лидирует по количеству диагностированных случаев коронавируса, Rus.Postimees поинтересовался у таллиннских властей, собираются ли и здесь дезинфицировать улицы, как это было сделано, например, в охваченных эпидемией Китае и Южной Корее.

По словам вице-мэра столицы Айвара Рийсалу, сейчас все городское пространство, разумеется, не дезинфицируется, однако обработке уже регулярно подвергается общественный транспорт. Кроме того, поскольку во многих семьях рекомендованный карантин решили превратить в лишние каникулы, и дети по-прежнему играют и общаются на улице, игнорируя требование социальной изоляции, Департамент коммунального хозяйства взвешивает возможность дезинфекции игровых площадок.

На вопрос о том, какие средства планируется применить, если соответствующее решение будет принято, и в какую сумму это может обойтись, Рийсалу ответил неопределенно: «Определенные наименования средств назвать сложно. Классические - из тех, которые еще можно купить. О конкретной стоимости дезинфекции говорить пока рано, но в условиях кризиса безопасность всегда важнее, даже если это влечет за собой дополнительные расходы».

НАВЕРХ