Контент-маркетинг

Липосомальный витамин С в борьбе с вирусами

ФОТО: Bioplanet OÜ

Появившаяся в конце прошлого года в китайском Ухане новая коронавирусная инфекция (COVID-19) к настоящему моменту достигла многих стран мира и поразила тысячи людей. В случае с большинством вирусных инфекций (в том числе и коронавируса) от так называемых обычных лекарств толку мало, поэтому вирусные заболевания следует предупреждать и облегчать, повышая иммунитет организма.

Витамин С, или аскорбиновая кислота, обладает подтвержденной многочисленными исследованиями способностью укреплять иммунитет. Антиоксидантные свойства витамина С помогают организму бороться с вызывающим воспаление оксидативным стрессом, способствующим распространению вирусов и микробов. Если воспаление возникает в дыхательных путях, то происходит резкое увеличения количества цитокинов, и в легких накапливаются нейтрофилы, уничтожающие альвеолярные капилляры. Исследования показали, что витамин С может эффективно предотвращать этот процесс. Также исследованиями доказано, что в случае большой физической нагрузки (бегуны, лыжники, военнослужащие и проч.) и в более холодных условиях витамин С значительно облегчает симптомы простудных заболеваний (насморк, боль в горле и проч.).

Витамин С просто необходим нам, но поскольку человеческий организм не способен производить его сам, мы должны получать его с пищей или в виде пищевых добавок. Из препаратов в виде таблеток организм усваивает лишь малую часть витамина С. Кроме того, потребление витамина С в форме таблеток или капсул в больших количествах может обусловить чувство дискомфорта в кишечнике и диарею. Здесь на помощь приходит липосомальный витамин С, который можно принимать в больших количествах и который всасывается непосредственно в клетки. В отличие от обычного витамина С в таблетках, молекулы липосомального витамина С капсулируются в липосомы, не погибая в желудочно-кишечном тракте и не раздражая пищеварительную систему.

Исследования показали, что витамин С способствует профилактике вирусных заболеваний, но также сокращает период болезни и облегчает симптомы в случае заболевания. В Китае, в Шанхае в связи с распространением коронавируса было официально рекомендовано принимать витамин С.

Липосомальный витамин С фирмы Nordaid в упаковках с дозировкой 1000 мг

Эстонское предприятие Nordaid в сотрудничестве с учеными разработало липосомальный витамин С в форме геля, который через кровь всасывается непосредственно в клетки. Исследования показали, что всасывание липосомального препарата происходит быстрее и эффективнее, чем пищевых добавок в форме таблеток или капсул. Молекулы липосомального витамина С капсулируются, они не погибают в пищеварительной системе и не раздражают желудок.

Препарат не содержит искусственных вкусовых и ароматических веществ, красителей, масел, соли и дрожжей. Он также не содержит глютена, лактозы и ГМО. Подходит для вегетарианцев.

Покупайте липосомальный витамин С от Nordaid и укрепляйте свою иммунную систему уде сегодня. Липосомальный витамин С от Nordaid имеется в продаже во всех хорошо снабжаемых аптеках и магазинах, торгующих товарами для здоровья, по всей Эстонии. Этот препарат можно также заказать в следующих интернет-магазинах: Apotheka, Südameapteek, Herbal и Ravikunst.

Пищевая добавка не заменяет разнообразное и сбалансированное питание и здоровый образ жизни.

Ссылки на источники:

- https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/10543583

- https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/28353648

- https://clinicaltrials.gov/ct2/show/NCT04264533

- https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16373990?dopt=Abstract

- http://orthomolecular.org/resources/omns/v10n14.shtml

- https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23700397

- https://isom.ca/article/high-dose-vitamin-c-influenza-case-report/

- http://orthomolecular.org/resources/omns/v16n16.shtml

- https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17884994?dopt=Abstrac

НАВЕРХ