Без сознания лежал у дороги: полицейские спасли жизнь человеку

Скорая помощь и полиция. Фото иллюстративное.

ФОТО: Marko Saarm / Sakala

Полицейские, проверявшие в порту Муналайу направлявшихся на остров Кихну пассажиров, на обратном пути в Пярну заметили лежавшего на обочине дороги мужчину с признаками переохлаждения. Они спасли ему жизнь.

 Вечером прошлой субботы в связи с введенными ограничениями на передвижения между островами и материком в порту Муналайу полицейские проверяли направлявшихся на остров Кихну пассажиров. После отбытия парома они решили отправиться в Пярну по небольшой деревенской дороге.

Представитель Пярнуского отделения полиции Мати Теэ сказал, что у дороги, во дворе пустого дома, патрульные полицейские заметили на земле темную фигуру и остановили машину. Выяснилось, что речь идет о 39-летнем мужчине с признаками переохлаждения, который никак не реагировал. По словам Теэ, полицейские сразу вызвали скорую помощь, завернули пострадавшего в шерстяное одеяло и до прибытия медиков следили за его состоянием. Скорая доставила пострадавшего в больницу.

По словам руководителя бригады Пярнуской скорой помощи Кади Лаанемаа, учитывая погодные условия и состояние человека, полицейские спасли ему жизнь: «До прибытия скорой помощи патруль провел необходимые первичные мероприятия по спасению жизни и помогли бригаде скорой помощи транспортировать пациента в машину. Действия патруля спасли человеку жизнь».

НАВЕРХ