Из Таллиннского аэропорта по-прежнему можно попасть в восемь городов Европы

rus.postimees.ee
Copy
Фото: Liis Treimann

На данный момент до 25 марта на Raynair можно добраться до Берлина, Дюссельдорфа, Эдинбурга и Лондона, куда также пока летает Easyjet. Lufthansa летает во Франкфурт, Belavia - в Минск. Norwegian летает до 23 марта в Осло, Turkish Airlines уведомил, что будет осуществлять полеты на линии Таллинн-Стамбул до 28 марта.

Председатель правления Таллиннского аэропорта Рийво Тувикесе заявил, что пока рейсы еще осуществляются, но все может измениться в одночасье. Тувикесе призывает людей хорошо подумать, стоит ли ехать за границу сейчас.

«Сейчас мы говорим о временном закрытии линии, приостановках полетов на линиях, откладывается открытие новых линий. Мы каждый день связываемся с авиакомпаниями и сейчас готовы восстановить обслуживание полетов по старому графику полетом. Аэропорт остается открытым для пассажиров, а также для частных, медицинских полетом и воздушных грузоперевозок. Для нас важно, чтобы эстонцы могли попасть домой, а желающие покинуть Эстонию, тоже смогли это сделать», - сказал Тувикесе.

Количество рейсов в Таллиннском аэропорту снизилось в среднем на 19 процентов. Число пассажиров начало падать еще на последней неделе февраля. «О том, какое влияние оказал кризис на число пассажиров, станет известно во второй половине лета, надеемся, к тому времени восстановятся линии и начнется рост числа пассажиров», - отмечает Тувикесе.

В аэропорту сейчас чаще проводится дезинфекции, также для пассажиров и работников сделали более доступными средства для дезинфекции. Для защиты пассажиров и персонала временны установлены стекла на пунктах чек-ина, информационных, а также в бюро потерянных вещей.

Наверх