Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Решение принято: Эстония поддержит работников 250 миллионами евро

Eurod. Pilt on illustratiivne. ФОТО: Elmo Riig

На сегодняшнем э-заседании правительство одобрило решение направить через Кассу страхования от безработицы 250 миллионов евро на меры, которые помогут в чрезвычайной ситуации сохранить доход работников.

«Распространение коронавируса повлияло не только на здоровье жителей Эстонии, но и на нашу экономику. Правительство хочет обеспечить в сложившейся ситуации  сохранение их рабочих мест и доходов нашим людям. Мы должны сохранять спокойствие и уверенность, что по завершении чрезвычайного положения мы как можно быстрее вернемся к привычному ритму жизни и функционированию общества», - сказал премьер-министр Юри Ратас.

Работодатели смогут ходатайствовать перед Кассой страхования от безработицы о компенсации заработной платы за два месяца выбранного периода с 1 марта до 31 мая, выплаты будут делать до 30 июня 2020 года.

Компенсация будет выплачиваться работникам, объем работы или заработная плата которых уменьшилась минимум на 30 процентов. Дотация в основном будет рассчитываться в размере 70 процентов от средней брутто-зарплаты работника, но не больше 1000 евро в месяц. Порядок получения компенсации предусматривает, что работодатель в тот же период будет платить работнику брутто-зарплату минимум в 150 евро.

О компенсации может ходатайствовать работодатель, экономическая деятельность которого сильно пострадала под влиянием коронавируса, оборот и доход резко упали, а предоставление сотрудникам работы и выплачивание зарплат усложнились.

НАВЕРХ
Back