Двое больных коронавирусом жителей Эстонии находятся в интенсиве: один - в критическом состоянии

Защитный костюм. Иллюстративное фото.

ФОТО: Tairo Lutter

По состоянию на утро 21 марта в Эстонии коронавирус диагностирован у 306 человек, из них на стационарном лечении находится 14 человек. Двое из них в интенсивной терапии, один - в критическом состоянии, передает Postimees.

«В настоящий момент по всей Эстонии на стационарном лечении находится 14 человек, заразившихся коронавирусом Covid-19, двое из них нуждаются в интенсивной терапии. Состояние одного из пациентов, находящегося в интенсиве, стабильное, другой - в критическом состоянии», - сообщил Департамент здоровья, добавив, что оба пациента старше 50.

Проходят тест прежде всего люди с симптомами заболевания и медицинскими показаниями, в том числе пожилые люди и люди с хроническими заболеваниями. Необходимость тестирования решает семейный врач, который направляет пациента на сдачу проб. Семейным врачам выданы руководства, но решающим всегда является решение самого врача, который знает список своих пациентов, учитывает симптомы, общее состояние здоровья и все сопутствующие заболевания. Врач оценивает индивидуально каждый отдельный случай. В первую очередь тестируются пожилые люди и, независимо от возраста, люди с хроническими заболеваниями. Это значит, что в обоснованных случаях тестируются люди любого возраста, если на это есть медицинские показания.

Также в случайном порядке тестируются не имеющие симптомов медицинские работники и работники по уходу для предотвращения распространения вируса в медицинских учреждениях и учреждения здравоохранения, а также полиция, Спасательный департамент и другие люди, которые могут входить в группу риска из-за своей работы.

Из-за перегрузки Центра тревоги и скорой помощи, теперь скорая помощь может обслуживать нуждающихся бригадами из двух человек. Это дает возможность не допустить истощения у персонала Центра тревоги и скорой помощи, у которого в последнее время существенно возросла нагрузка.

НАВЕРХ