Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Жителей Эстонии призывают пройти онлайн-тест на коронавирус

На сайте можно получить советы. ФОТО: Shutterstock

Разработанная специалистами вместе с Департаментом здоровья и Министерством социальных дел короткая анкета поможет оценить риск заражения человека и даст каждому дальнейшие рекомендации к действию.

На прошлой неделе прошел хакатон, который организовали Garage48 и Accelerate Estonia, целью которого было разработать решение, которое поможет Эстонии выйти из коронакризиса и создать конкурентные преимущества в посткризисное время. На хакатоне была разработан сайт для самооценивания www.koroonatest.ee, который дает рекомендации, как в нынешней чрезвычайной ситуации себя вести.

Коронатест создала команда Montonio Finance в сотрудничестве с добровольцами и экспертами Департамента здоровья и Министерства социальных дел.

«В сложившейся ситуации медработники должны сосредоточиться на предоставлении качественных медицинских услуг и экономии сил, поскольку мы не знаем, как долго продлится кризис. Поэтому мы решили упростить их работу и создать решение, которое дает рекомендации, что делать в нынешней чрезвычайной ситуации», - сказал сооснователь Montonio Finance Кристофер Турмен.

«Понятно, что люди обеспокоены, поскольку существует огромное количество информации о распространении коронавируса и она быстро меняется. Кроме того, распространяется много дезинформации, которая вводит людей в заблуждение или создает дополнительную панику. Таким образом, телефоны работников здравоохранения загружены звонками, во время которых просят дополнительной информации и ответов на возникшие вопросы», - добавил Турмен.

Менее чем за сутки онлайн-тест на коронавирус прошли более 10 000 человек. «Страница работает очень просто — следует ответить на пять вопросов и вам будут предоставлены рекомендации для дальнейших действий. Призываем всех пройти онлайн-тест на коронавирус! Посетите страницу www.koroonatest.ee, ответьте на вопросы и будь более осведомленными!» - говорит Турмен.

НАВЕРХ
Back