Жители Эстонии перестали пускать почтальонов в подъезды: Eesti Post призывает не бояться почты

Почтальон

ФОТО: Arvo Meeks

В связи с распространением коронавируса участились случаи, когда квартирные товарищества хотят запретить курьерами входить в подъезд, чтобы добраться до почтовых ящиков. Были и случаи, когда лестничные площадки маленьких многоквартирных домов и вовсе оказывались закрыты.

Eesti Post просит жильцов проследить, чтобы у почтальонов был доступ к почтовым ящикам.

«Поскольку почта — это единственный канал, который охватывает всё население Эстонии, то в период ЧП государство заинтересовано доносить информацию как раз через почту. В качестве примера важности такого информирования можем привести посвященные теме коронавируса инфолестки, которые в ближайшие дни будут распределены всем домохозяйствам в Эстонии», - сказала руководитель Eesti Post Лийса Ярск. Также важную информацию в связи с коронавирусом хотят распространять среди населения и местные самоуправления.

Почта безопасна

«Коронавирус не распространяется по почте. Не нужно бояться своего почтового ящика или почтальона. В небольших населенных пунктах и деревнях Eesti Post может установить коллективные почтовые ящики, в этом случае владельцы частных домов могут отказаться от персональных почтовых ящиков и забирать свою почту из общего ящика, установленного, например, в поселковом центре», - добавила Ярск.

Ярс отметила, что почтовые курьеры трудятся ежедневно, чтобы жителям Эстонии поступали домой местные газеты, общереспубликанские периодические издания и рекламные проспекты торговых сетей, предлагающие населению информацию о скидках и возможностях сэкономить на покупках.

Отказаться от рекламы может и владелец квартиры

Чтобы отказаться от рекламы в почтовом ящике, нужно сообщить об этом в отдел обслуживания Eesti Post. Тогда в почтовый ящик бросят наклейку, которую нужно будет приклеить на почтовый ящик. Важно отметить, что в таком случае клиент отказывается от всей рекламы, на которой нет адресата (кроме общественных инфолистков и газет).

НАВЕРХ
Back