Фото ⟩ Госгимназия Кохтла-Ярве подверглась нападению вандалов

Вандалы в ночь на понедельник разбили камнем окно в аудитории начавшей свою деятельность в этом учебном году государственной гимназии Кохтла-Ярве и разломали пульт-сканер для шлагбаума, пишет Postimees.

Этой информацией в соцсети Facebook поделился директор гимназии Хендрик Агур.

Агур также распространил в соцсетях фотографии, на которых видны предполагаемые нарушители, попросив обращаться в полицию с информацией об их личностях.

"В 2020 году ценности молодежи должны быть на порядок выше, продвинувшись от битья окон и пошлого гомона на следующий, более прогрессивный уровень. Увы, этого не произошло, и это очень огорчает", - написал директор учебного заведения.

Позднее пресс-служба Департамента полиции и погранохраны подтвердила, что полицейские Йыхвиского отделения полиции установили личности возможных виновников данного происшествия.

Точную связь лиц с данным событием выяснит начатое делопроизводство о проступке.

Руководитель Йыхвиского отделения полиции Андеас Клиймант сказал, что полиция относится к таким нарушениям общественного порядка очень серьезно. "Мы выясним как можно быстрее все обстоятельства происшествия, чтобы привлечь виновников к ответственности", – сказал Клиймант.

НАВЕРХ
Back