Дни Старого города в июне не состоятся

Старый Таллинн.

ФОТО: Sander Ilvest

Таллиннские 39-е Дни Старого города, которые были запланированы с 4 по 7 июня, отменены из-за короновируса. 

«С сожалением сообщаем, что мы вынуждены из-за пандемии коронавируса принять тяжелое решение и отменить традиционные летние Дни Старого города. Поскольку сейчас уже настало время заключения договоров, а уверенности в позитивном развитии ситуации нет, то не имеет и смысла впустую привлекать людей и совершать траты», - сказала исполняющая обязанности старейшины района Кесклинн Ану Аус. 

Она добавила, что если к концу лета ситуация стабилизируется, можно будет взвесить возможность проведения Дней Старого города в усеченном виде во второй половине года. «Было бы очень обидно дать пропасть отличной работе команды организаторов во главе с Анне Вельт, которая началась еще прошлой осенью», - добавила Аус. 

Главный организатор Дней Старого города Анне Вельт отметила, что организованный конкурс по сбору идей для программы мероприятия прошел успешно и было бы здорово претворить представленные на конкурс проекты в будущем в жизнь.

«Большая работа по подготовке программы мероприятия уже проделана и находилась в последней стадии. Я хотела бы поблагодарить за это всех организаторов и партнеров – музеи, национальную оперу «Эстония», Таллиннский литературный центр, историков и всех, принявших участие в конкурсе. Надеюсь, что у нас будет возможность донести запланированные истории и легенды до людей и конечно же они со временем не потеряют свою ценность. Посвященный Георгу Отсу концерт может состояться и осенью. Аналогичная ситуация и с Яном Кроссем и Вольдемаром Пансо, которым в программе также было отведено особое место», - сказала Вельт. 

По ее словам, будет доведен до конца проходящий в рамках Дней старого города конкурс страшных историй, который продлен до 30 апреля. В этом году Дни Старого города должны были носить название «Истории и легенды» и быть посвящены истории Таллинна и легендарным личностям. 

НАВЕРХ