Во время чрезвычайного положения следует избегать популярных трасс для диск-гольфа

Discgolf on viimastel aastatel muutunud Eestis ülipopulaarseks.

ФОТО: Ants Liigus

Объявленное чрезвычайное положение привело на природные и походные тропы небывалое количество людей, активизировались и игроки в диск-гольф. Поскольку наиболее популярные трассы уже и без того довольно людные, предпочтение следует отдавать небольшим дистанциям или даже домашнему диск-гольфу. 

«В текущей ситуации диск-гольф действительно можно назвать идеальным времяпрепровождением. Проблема только в том, что в последние недели на выходных на трассах для диск-гольфа можно было заметить столько людей, что это уже походило на небольшое собрание», – отметил Алвер Кивирюйт, член правления эстонской компании Disctroyer, производящей диски для диск-гольфа. 

«Если у вас есть личный транспорт, а на трассах достаточно сухо, рекомендуем выехать за пределы Таллинна или Тарту и испытать незнакомые трассы. В Эстонии более 150 официальных трасс для игры в диск-гольф. Наверняка, в их числе найдется подходящий вариант для каждого энтузиаста диск-гольфа, где можно будет соблюдать дистанцию, достаточную для того, чтобы избежать распространения вирусов», – прокомментировал Кивирюйт. С картой и перечнем официальных трасс можно ознакомиться на сайте www.discgolfirajad.ee. 

Находясь на трассе, следует соблюдать достаточную дистанцию и не подходить слишком близко к другим людям. И, конечно же, пользоваться следует только собственными дисками. 

«На самом деле, в диск-гольфе можно успешно упражняться не только на специальной трассе. Вместо корзины можно метить в столб в безлюдном парке или собственном дворе, диск вообще можно забрасывать в любую емкость. Можно и вовсе не выходить из дома, и целиться диском в угол дивана, картонную коробку или пуф», – отметил представитель Disctroyer, добавив, что и для детей, которые временно не ходят в школу, игра в диск-гольф станет отличным видом физической активности и внесет разнообразие в домашние уроки физкультуры. 

НАВЕРХ