Бдительный житель Эстонии помог полиции поймать пьяного водителя

Пьяный водитель. Иллюстративное фото.

ФОТО: Arvo Meeks / Valgamaalane

Вчера, 24 марта, около 10 утра в Центр тревоги поступило сообщение, что в Вильянди с заправки Метскюла-теэ выехал пьяный водитель на сером Mercedes.

Сообщивший о пьяном водителе в полицию бдительный человек назвал регистрационный номер автомобиля и его возможное направление. Полицейские начали искать автомобиль и через считанные минуты остановили на Пийри-пыйк. При проверке выяснилось, что за рулем сидит 37-летний мужчина в сильном алкогольном опьянении. Его задержали в качестве подозреваемого в совершении преступления и доставили сначала трезветь в камеру арестного дома.

Руководитель патрульной службы Вильяндиского отделения полиции Сильвер Симусте заверил, что если в Центр тревоги поступает сообщение о предположительно пьяном водителе, стражи правопорядка по-прежнему очень серьезно относятся к данным сигналам и пытаются в любом случае поймать этого водителя. «Тем более, реагируя на такие сообщения, чаще всего мы ловим самых опасных, то есть находящихся в состоянии сильного опьянения водителей», - уточняет Симусте.

Руководитель патрульной службы благодарит всех участников дорожного движения, которые, несмотря на сложную ситуацию в стране, замечают происходящее вокруг и сообщают о нетрезвых водителях: «Особенно благодарны тем, кто успевает заметить приметы опасного водителя и его автомобиля, а также сообщить в полицию возможное направление».

НАВЕРХ