В Китае зафиксировали первый случай смерти от хантавируса

Hantaviiruse kujutis Tartu Ülikooli arstiteaduse online-õppevahendis.

ФОТО: Allikas: http://virology-online.com/viruses/Hantaviruses.html

В Китае мужчина умер от хантавируса, сообщает на своей странице в Twitter издание Global Times. Он ехал в автобусе, почувствовал недомогание, ему вызвали скорую, но спустя три часа после госпитализации пациент умер.

По информации издания, житель провинции Юньнань умер в автобусе, который направлялся в Шаньдун. Врачи проверяют остальных 32 пассажиров, находившихся в салоне транспортного средства, пишет РБК.

Business Times также сообщает об этом случае. По данным издания, анализы мужчины на новый тип коронавируса оказались отрицательными, однако врачи обнаружили, что он заражен хантавирусом.

Хантавирусы передаются при контакте с грызунами. Передача заболевания от человека к человеку не характерна для этого типа вирусов. Хантавирус обычно вызывает геморрагическую лихорадку с почечным синдромом.

 Ученый, специалист в области нейрофизиологии Симайя Шейк в Twitter пояснила, что передача хантавируса от человека к человеку является редким явлением, сообщает РИА Новости.

Кроме того, она напомнила, что заболевание появилось еще в середине прошлого века во время Корейской войны. По ее словам, вакцина против хантавируса существует и призвала не паниковать.

Вирусолог из Уханьского Университета Ян Чжаньцю назвал возможность заражения других пассажиров автобуса, в котором от хантавируса погиб мужчина, маловероятным.

НАВЕРХ