Не только пожилые: от коронавируса умирают и здоровые молодые люди

Свеча. Иллюстративное фото.

ФОТО: Elmo Riig/SAKALA

После заражения коронавирусом в Великобритании умерла 21-летняя женщина без каких-либо сопутствующих заболеваний. Ранее скончался 18-летний молодой человек, но врачи утверждают, что он был тяжело болен. 25 марта подросток стал жертвой коронавируса в США, передает MedikForum.

Хлоя Миддлтон из Хай-Уикома (Великобритания) умерла от коронавируса. В своем посте в Facebook ее тетя Эмили Мистри сказала, что она «скончалась от Covid-19» и призвала других «внести свой вклад», чтобы остановить распространение болезни.

Согласно данным, большинство пациентов, которые умерли от коронавируса, имели уже существующие заболевания. Есть опасения, что молодые люди игнорируют предупреждения о его распространении, полагая, что заражение представляет опасность только для пожилых людей.

Но в серии постов на Фейсбуке семья Мидлтон призвала общественность прислушаться к советам по безопасности и воспринимать вирус «всерьез».

«Пожалуйста, подумайте еще раз. Исходя из личного опыта: коронавирус унес жизнь моей 21-летней дочери. У нее не было проблем со здоровьем. Реальность этого вируса только разворачивается на наших глазах. Внесите свой вклад. Защитите себя и защитите других. Вирус не распространяется, люди распространяют вирус», - цитирует мать девушки Би-Би-Си.

18-летний молодой человек скончался в больнице в выходные дни после получения положительного результата на коронавирус. Он проходил терапию от «серьезных проблем со здоровьем», по словам лечащих врачей.

В США 25 марта скончался подросток из Лос-Анджелеса (США), точный возраст и другие личные данные прессы не сообщались, однако утверждается, что других заболеваний у него не было.

НАВЕРХ