Чиновники будут проводить разъяснительные беседы с теми, кто собирается в компании

Тарво Крууп

ФОТО: Ain Liiva

С 27 марта местные самоуправления и государственные учреждения в Эстонии объединят усилия, чтобы непосредственным общением с населением помочь остановить распространение коронавируса. 

Местные самоуправления Ида-Вирумаа и Ляэне-Вирумаа, Идаский спасательный центр и Инспекция окружающей среды в дополнение к полиции будут информировать находящихся на улицах людей о текущей ситуации. Главная задача – замечать собирающихся компаниями людей, беседовать с ними и разъяснять опасности, связанные с вирусом COVID19.

Руководитель Идаской префектуры Департамента полиции и погранохраны Тарво Крууп сказал, что такая операция поможет спасти жизни. «Вместе с нашими партнерами мы образуем общий фронт по борьбе с коронавирусом и наша общая цель – спасти жизни. Мы направим наших сотрудников в разные регионы, чтобы объяснить собирающимся в общественных местах людям ситуацию с чрезвычайным положением в стране и опасности пребывания в больших компаниях», – сказал Тарво Крууп.

Местные самоуправления задействуют сотрудников своих служб охраны правопорядка и ведения производства по делам, а также активных местных жителей, например, учителей и спортсменов. Помимо своей основной работы, спасатели будут проводить разъяснительную работы, задействовав для этого усиленный состав патрулей.

«Для Спасательного департамента очень важно защищать жизнь и здоровье людей. В сегодняшней ситуации самой эффективной защитой будет то, что люди будут знать об установленных превентивные мерах безопасности и следовать им. Идаский спасательный центр также будет заниматься надзором за выполнением ограничений. Команды спасателей, инспекторы и сотрудники будут ездить по нашим уездам, консультировать людей, объяснять, почему важно придерживаться установленных ограничений. Остановить распространение вируса можно только тогда, когда все люди будут вести себя ответственно и будут следовать действующим требованиям», – сказал руководитель Идаского спасательного центра Айлар Хольцманн.

Сотрудники Инспекции окружающей среды будут заниматься превенцией и надзором на туристических тропах и в местах отдыха у водоемов.

Патрули местных самоуправлений будут носить светоотражательные жилеты, чиновники госучреждений будут в форме своего ведомства.

Хотя движение полезно для здоровья, с 25 марта находясь в публичном месте, в том числе на открытых игровых и спортивных площадках, пляжах, променадах, туристических тропах, дорожках для занятий спортом, и в помещениях, кроме своего дома, следует держать дистанцию от других людей минимум в два метра. В публичных местах можно находиться только по одному или вдвоем. Ограничение не действует на семьи и людей, выполняющих общественные задачи.

В лодке или катере при выходе на водоем на рыбную ловлю может также находиться не более двух человек, кроме случаев, когда они являются членами одной семьи

Больше информации можно получить на русском языке здесь.

НАВЕРХ