На швейном предприятии Baltika начата процедура санации

BNS
Copy
Производственное подразделение "Baltika" многие годы находилось в центре Ахтме, являясь одним из крупнейших работодателей этого района. Данная фотография сделана в тамошнем швейном цехе в 2010 году.
Производственное подразделение "Baltika" многие годы находилось в центре Ахтме, являясь одним из крупнейших работодателей этого района. Данная фотография сделана в тамошнем швейном цехе в 2010 году. Фото: Пеэтер Лиллевяли / Põhjarannik

AS Baltika в среду подала Харьюскому уездному суду заявление о начале санации, в четверг суд решил начать процедуру санации.

Коронавирус оказывает существенное отрицательное воздействие на финансовые результаты и ликвидность Baltika Grupp. Острее всего COVID-19 на данный момент сказался на деятельности Baltika Grupp в Литве, где в соответствии с распоряжениями правительства с 16 марта закрыты все магазины, с 27 решением правительства закрыты все торговые центры и в Эстонии, сообщила Baltika бирже.

В Латвии магазины сократили время работы по рабочим дням и закрыты по выходным. Кроме того, на финансовых результатах и ликвидности Baltika Grupp отрицательно сказались также связанные с реорганизацией в группе одноразовые затраты. Под совокупным влиянием этих обстоятельств у Baltika Grupp возникли сложности с платежами, которые Baltika оценивает как временные.

Чтобы преодолеть эти сложности, Baltika подала заявку о санации. По мнению Baltika, санация является в текущей ситуации лучшим способом защитить права и интересы акционеров, работников, кредиторов и партнеров Baltika.

Ключевые слова

Наверх