Всемирно известные бренды изменили логотипы из-за коронавируса

Кампания предприятий, призывающая соблюдать дистанцию.

ФОТО: Kuvatõmmis

McDonalds, Coca-Cola, Audi и Volkswagen - одни из компаний, изменившие свои логотипы, чтобы призвать соблюдать дистанцию во время распространения коронавируса, пишет Postimees.

Сообщения и логотипы предназначены для того, чтобы напомнить людям держаться на расстоянии двух метров друг от друга. Однако эксперты расходятся во мнениях относительно поведения компаний. «Наша глобальная ситуация не шутка. Это серьезный вопрос», - сказал CNN креативный директор Siegel + Gale Дуглас Селлер. По его словам, бренды преуменьшают серьезность нынешнего кризиса.

Главный редактор Ad Age Брайан Брайкер добавил, что бренды должны способствовать разрешению кризиса действиями, он привел в пример предприятие Gap, компанию по производству одежды, и LVMH, производитель предметов роскоши, которые начал производить маски и дезинфицирующие средства.

На прошлой неделе McDonalds разделил на бразильском логотипе золотую букву «М» на две части. Аналогичная кампания была проведена Audi и Volkswagen. Nike не изменил свой логотип, но запустил кампанию в социальных сетях, в которой людей поощряют заниматься спортом дома.

НАВЕРХ