Таксофирмы начинают приспосабливаться к новой реальности

Несмотря на то, что знаки разрешают подъезжать к дверям D-терминала Таллиннского порта только машинам Tallink Takso, под «кирпич» лезут все, кому не лень.

ФОТО: Фото: Михкель Марипуу

Tallink Takso стала первой традиционной фирмой таксоперевозок, оказывающей услуги курьерской доставки.

"Сейчас вместо людей движутся посылки, а интерес к доставке товаров продолжает расти", - сказал в пресс-релизе член правления Tallink Takso Тыну Уусмаа. 

По его словам, хотя фирмы такси созданы прежде всего для перевозок пассажиров и предприятия сделали все от них зависящее, чтобы предоставить безопасную и бесконтактную услугу, доставка товаров может, по крайней мере, в течение последующего месяца стать для таксофирмы основным занятием.

«Мы приступили к испытаниям курьерской услуги несколько дней назад, поступили самые разные заказы, например, одно предприятие заказало доставку в домашние конторы рабочих кресел из бюро, мы также перевозим продукты питания, документы и технику, - сказал Уусмаа. - Поскольку мы занимаемся официальной доставкой, мы можем и сейчас перевозить товары на изолированный Сааремаа или с него, мы также уже доставляли судами Tallink посылку оставшимся в Финляндии эстоноземельцам».

На этой неделе фирма из соображений безопасности водителей и клиентов установила в своих автомобилях прозрачные пластиковые перегородки. Таксисты регулярно чистят и дезинфицируют поверхности внутри салона и дверные ручки. Кроме того, принадлежащие фирме такси чаще обычного моют.

НАВЕРХ