3. Dropbox, Google Drive и OneDrive для обмена файлами и их хранения
«Если, несмотря на соображения безопасности, в организации пока еще не используются облачные сервисы, наступило время об этом подумать. Во-первых, на облаке удобно хранить файлы, где они будут в сохранности даже, если ребенок дома опрокинет на компьютер стакан с соком. Во-вторых, это позволит удобным образом делиться файлами с коллегами без необходимости разыскивать их позднее в многочисленных переписках», - отмечает Аасма.
Также для обмена файлами можно пользоваться специальными сервисами. Если Dropbox и Google Drive созданы для хранения и администрирования файлов, то, к примеру, через WeTransfer можно пересылать документы большого объема или фотогалереи без необходимости создавать учетные записи пользователя.
4. Включите в работу все домашние смарт-устройства
«Очень хорошо, если дома у всех членов семьи для работы или учебы имеются все необходимые смарт-устройства, но такие возможность есть не у всех. Поэтому стоит подумать, можно ли использовать для работы другие устройства помимо ноутбука. Телефоны Samsung предлагают решение Samsung Dex, которое позволяет присоединить к телефону экран, клавиатуру и мышку, превратив тем самым телефон в настоящий компьютер. Пользовательский интерфейс телефона становится похожим на интерфейс настольного компьютера, и при его помощи можно выполнить простейшие рабочие задачи», - говорит Аасма.
Также зачастую к планшету можно подсоединить клавиатуру, при помощи которой не самый удобный для печатания сенсорный экран превращается, по сути, в ноутбук – таким образом появляется дополнительный инструмент для выполнения рабочих и школьных задач.
5. Для обзора деятельности подходят Toggl и Asana
Так как при удаленной работе сложно иметь обзор деятельности всех коллег, стоит воспользоваться сервисами, предлагающими возможность учета выполненных трудовых задач и затраченного на них времени.
Такими сервисами являются, к примеру, Toggl и Asana, в которых можно вести запись проделанной сотрудниками работы, устанавливать сроки выполнения задач и учитывать затраченное на работу время. Так сотрудникам будет понятно, что нужно делать, а у работодателя будет полный обзор трудового процесса.