Эстонский производитель прохладительных напитков начал продавать дезинфицирующие средства

Средства защиты. Иллюстративное фото.

ФОТО: Lilli Tölp

Базирующееся в Таллинне предприятие Punch Drinks, которое ранее занималось продажей коктейлей и прохладительных напитков, перенастроило оборудование и взялось за производство дезинфицирующих средств, пишет Postimees.

По словам главы предприятия Кристьяна-Валтера Каска, в сложившихся условиях это было единственным правильным решением.

«Мы проконсультировались с Департаментом здоровья и сообщили, что хоть это и не наша основная сфера деятельности, у нас имеются все возможности производить являющиеся сейчас дефицитом дезинфицирующие средства», - сказал Каск.

Каск сообщил, что в условиях чрезвычайного положение рассмотрение поданных документов прошло быстро, за что он похвалил Департамент здоровья.

По сравнению с некоторыми продавцами, решившими нажиться в сложившейся ситуации, повысив цены в несколько раз, дезинфицирующие средства под названием Punch Sanitizer можно купить за вполне разумные деньги.

Согласно информации на домашней странице предприятия, трехлитровая канистра дезинфицирующей жидкости обойдется в 25, а пятилитровая в 35 евро. 100-миллилитровая бутылочка стоит 5 евро.

На домашней странице Punch Drinks говорится, что предлагаемое ими дезинфицирующие средство официально одобрено Департаментом здоровья, что подтверждает позволяющее использовать биоциды разрешение под номером 1903/20.

НАВЕРХ