Четверо нелегалов смогли обойти погранконтроль и попасть в Эстонию хитрым способом

Фото иллюстративное.

ФОТО: Arvo Meeks / Lõuna-Eesti Postimees

В понедельник местные жители Валга сообщили полиции о нескольких случаях пересечения границы: четверо человек смогли попасть из Латвии в Эстонию не через предусмотренный для этого пограничный пункт, а через дворы частных домов, расположенных у границы, сообщила Лыунаская префектура.

На информацию отреагировали полицейские патрули и в течение дня в городе Валга были задержаны четыре человека. Всем им назначали штраф в размере 40 евро за незаконное пересечение границы.

После этого полицейские объяснили постановление о двухнедельном карантине, все четверо подтвердили, что будут его соблюдать своими подписями. Поскольку у нелегалов не было признаков заболевания, им разрешили отправиться в место своего пребывания.

Полиция благодарит всем местных жителей, которые своей бдительностью помогают полиции в нынешнее время. Полиция просит всех вести себя законопослушно и учитывать правила, действующие во благо здоровья народа. Чем больше приложить усилий в данный момент, тем быстрее пройдет это трудное время и восстановится нормальный ритм жизни.

НАВЕРХ
Back