/nginx/o/2019/11/26/12767391t1h6127.jpg)
Выбросы, которые образуются в результате деятельности промышленных предприятий Эстонии, входящих в систему торговли квотами на выбросы парниковых газов в ЕС, сократились в 2019 году по сравнению с предыдущим годом на 38,7%, т.е. примерно на 5,4 млн тонн CO2.
Такой вывод можно сделать на основании представленных к концу марта отчетов 46-и эстонских предприятий - участников системы торговли квотами. Эти предприятия производят тепло- и электроэнергию, сланцевое масло, цемент, бумагу и бумажную массу, кирпич, известь и стекло, пишет во вторник Rus.ERR.
Общие выбросы промышленных предприятий (European Union Emissions Trading Scheme, далее EU ETS), по словам Имре Баниас, старшего специалиста отдела климата Министерства окружающей среды, постепенно снижаются, начиная с уже 2017 года.
По словам старшего специалиста департамента окружающей среды Анники Коноваловой, по сравнению с 2018 годом выбросы CO2 снизились более чем на половине предприятий, входящих в EU ETS, но самое большого падения выбросов парниковых газов удалось добиться на принадлежащих Eesti Energia AS электростанциях - Эстонской электростанции и на электростанции Aувере.
Подробнее здесь.