У Ида-Таллиннской центральной больницы установили триажную палатку

Сегодня Спасательный департамент установил рядом с центром неотложной помощи Ида-Таллиннской центральной больницы палатку, где с завтрашнего дня начнут распределять прибывающих в отделение неотложной помощи пациентов в соответствии с состоянием их здоровья.

«Мы готовы помогать неотложным больным. Рядом с центром неотложной помощи установили специальную триажную палатку, где проходит первичный осмотр пациентов. Наши приемные отделения очень маленькие, а отапливаемая палатка увеличит необходимую площадь, - объяснил руководитель центра неотложной помощи Мярт Пыллувеэр. – В палатке проводится первичная беседа с прибывшим в центр, оттуда в зависимости от потребностей пациентов направляют дальше в больницу».

По словам Пыллувеэра, людей с подозрением на заражение отделяют от людей, обращающихся с другими проблемами, в случае необходимости берут анализы, тех, кому нужно амбулаторное лечение, консультируют, тяжелых пациентов отправляют на лечение в стационар. Продумано и прибытие пациентов с подозрением на Covid-19, доставляемых на скорой.

Больница напоминает пациентам, что в центр неотложной помощи не должен обращаться человек с коронавирусом, или тот, у кого проявились характерные вирусу симптомы (кашель, насморк, температура). Прежде всего, по телефону нужно проконсультироваться со своим семейным врачом, позвонить на инфолинию семейных врачей, или по номеру 112. Также в отделение просят не обращаться людей с легкими признаками вирусного заболевания.

Общая площадь палатки 46 квадратных метров, ее можно прогреть с помощью обогревателей. Обычно Спасательный департамент использует палатку на крупных происшествиях, например, во время крупных лесных пожаров, или чтобы разместить работников во время зарубежных командировок, для проживания и отдыха.

НАВЕРХ