Фото ⟩ Не растерялся: быстрая реакция жителя Эстонии спасла жизнь водителю грузовика

Между грузовиком и изгородью застрял человек.

ФОТО: Erakogu

В последний день марта около половины пятого вечера спасателей вызвали в Вийратси в Вильяндимаа, где в беду попал водитель грузовика, пишет Sakala.

Руководитель по коммуникации Лыунаского спасательного центра Марек Кийк сказал, что при разгрузке груза дорожное покрытие под напором провалилось и в результате этого машина накренилась набок.

По словам Кийка, водитель оказался зажат между машиной и живой изгородью. К счастью, проезжающий мимо мужчина заметил это и подцепил к своей машине подъемник, чтобы он не падал дальше. «Спасателям удалось достать водителя грузовика без серьезных травм. Благодарим первого вмешавшегося помощника, который своими действиями спас человеку жизнь», - говорит Кийк. 

Отправившийся на место происшествия руководитель вильяндиской спасательной команды Кево Кярп сказал, что случайно оказавшийся на месте человек прикрепил грузовой ремень к своему автомобилю, а другой конец - к грузовику. Это позволило сдерживать грузовик, но он все равно потихоньку продолжал наклоняться.

Кярп сказал, что спасательная команда как раз ехала на тушение горящей травы, когда из центра пришло новое сообщение. Первый вызов был аннулирован и спасатели поспешили в Вийратси.

«К счастью, доступ к грузовику был хороший и нам максимально потребовалось три-четыре минуты, чтобы вновь поставить его на колеса, - сказал он. - Зажатый между грузовиком и изгородью мужчина сначала упал, но потом смог дойти на своих ногах до машины скорой помощи».

Кярп отметил, что пострадавшего осмотрели медики, а потом он смог сам уехать с места происшествия.

Фото сделано после того, как грузовик вновь поставили на колеса. 

ФОТО: Päästeamet

НАВЕРХ