Владелец дома призрения нашел способ предотвратить заражение коронавирусом

Олев Пульдре.

ФОТО: Meelis Meilbaum

Шестнадцать лет руководящий домом призрения Олев Пульдре сказал, что сам себя посадил на карантин в доме призрения в Локса. Он считает, что только карантин является единственной возможностью предотвращения распространения вируса, пишет Virumaa Teataja.

Пульдре говорит, что единственная возможность для вируса попасть в дом призрения, - через его работников. Поскольку инкубационный период коронавируса до двух недель, то, по словам Пульдре, никакие меры, кроме карантина, не помогут. «Думаю, что это единственное решение», - сказал он и добавил, что дом призрения в Локса, видимо, единственный в Эстонии, где между работодателем и работниками заключен договор две недели подряд находиться в карантине. По словам Пульдре, в одной смене семь сотрудников  и они две недели подряд находятся только в доме призрения. Там им предоставлены все условия для проживания.

Пульдре поблагодарил сотрудников, которые серьезно восприняли проблему и добровольно согласились находиться в карантине на время смены. Теперь в дом призрения Локса снаружи поступают только еда и лекарства.

НАВЕРХ