У сотрудников двух магазинов Maxima нашли коронавирус

Maxima

ФОТО: Konstantin Sednev / Postimees Grupp

Maxima предлагает работникам при появлении симптомов болезни сразу пройти тест на коронавирус. До сих пор все результаты тестов были негативными, но вчера два результата оказались позитивными, сообщает пресс-служба Maxima.

По словам руководителя Maxima Eesti Эдвинаса Волкаса, магазин Pärnu Maxima останется открытым, поскольку зараженный не контактировал ни с работниками, ни с клиентами более двух недель, что считается инкубационным периодом.

«Несмотря на это, Maxima сегодня сделает всем работающим в том же магазине сотрудникам тест на коронавирус, чтобы быть уверенными, что сотрудники и клиенты в безопасности. Также будет проведена дополнительная дезинфекция магазина», - отметил Волкас.

Еще один позитивный тест был обнаружен у работника Maxima на Нымме-теэ в Таллинне. Поскольку зараженный контактировал с коллегами, сегодня магазин закрыт, там проводится дезинфекция и всех сотрудников отправили на тестирование. Работникам разрешено оставаться дома до дополнительного тестирования. Всем сотрудникам через неделю будет сделан повторный тест.

«С завтрашнего дня магазин на Нымме-теэ будет вновь открыт, поскольку он будет укомплектован SOS-командой Maxima. Мы начали формировать SOS-команды сразу после введения чрезвычайного положения, чтобы была возможность заменить заболевших или по иной причине отсутствующих на работе сотрудников», - добавил Волкас.

Результаты сделанных сегодня тестов будут известны самое позднее завтра.

НАВЕРХ