Половина населения Земли вынуждена оставаться дома (1)

Copy
Земля. Иллюстративное фото.
Земля. Иллюстративное фото. Фото: NASA/REUTERS

Более 3,9 млрд человек, то есть половина населения мира, теперь вынуждены оставаться дома, чтобы бороться с распространением коронавируса COVID-19.

Об этом в четверг со ссылкой на официальные источники сообщило французское агентство новостей AFP.

Меры, включающие как обязательные, так и желательные ограничения, карантин и запреты на передвижение предприняты в 90 странах и территориях. С устанавливаемым в пятницу в Таиланде запретом на передвижение такие меры охватывают более половины человечества. 

Распоряжение не покидать дома получили 2,78 миллиарда человек в 49 странах и территориях.

Хотя COVID-19 распространился в Африке позже, чем на других континентах, такие страны, как Марокко и Южно-Африканская Республика (ЮАР), начали предпринимать шаги для предотвращения распространения вируса. В четверг оставаться дома в течение 21 дня приказано и жителям Эритреи.

В большинстве стран людям по-прежнему разрешается выходить из дома, чтобы совершать необходимые покупки в продуктовых магазинах и аптеках или ходить на работу, хотя рекомендуется  по возможности  работать из дома. 

По крайней мере в десяти странах с общим населением около 600 млн человек правительства побуждают людей оставаться дома, но не вводят карательных мер -  таких как штрафы или лишение свободы. В числе стран, где действуют такие распоряжения, Германия, Канада, Мексика и Иран.

По крайней мере в 26 странах или территориях с населением около 500 миллионов человек введен ночной комендантский час, он действует в таких странах как Кения, Египет и Мали, а также Чили, Панама и Пуэрто-Рико. 

По крайней мере, в семи странах правительства сосредоточены на самых густонаселенных городах. Запрет на въезд и выезд введен в таких городах Саудовской Аравии, как Эр-Рияд, Медина и Мекка.

Финляндия установила аналогичные правила для Хельсинки, а Демократическая Республика Конго для столицы Киншасы. Правила такого рода затрагивают в общей сложности более 30 миллионов человек. 

Наверх