«Он что, удостоверение полицейского показал?»: конфликт на дороге вызвал вопросы у пользователей соцсетей

Конфликт на дороге.

ФОТО: Сриншот видео

В конце марта в Facebook-сообществе EZ-дуны было опубликовано видео, главными героями которого стали два мужчины, решившие выяснить отношения посреди дороги. Поведение одного из них вызвало у людей много вопросов.

Шел 11-й. день карантина...

Опубликовано Vadim Pavlov Вторник, 24 марта 2020 г.

И если в самой ситуации, когда водители пытаются доказать друг другу свою правоту чуть ли ни с помощью кулаков, нет ничего удивительного, – подобные конфликты то и дело возникают на эстонских дорогах – то поведение одного из водителей показалось ездунам неоднозначным. На записи с видеорегистратора видно, как из остановившейся на светофоре машины выпрыгивает водитель и бежит в сторону стоящей позади него легковушки, водитель которой тоже довольно быстро оказывается на улице. Один из мужчин первым делом стал показывать второму какое-то удостоверение. Комментаторы предположили, что он был сотрудником полиции, который, по их мнению, подобным поведением превысил должностные полномочия.

Подполковник полиции Тоомас Лохо из бюро внутреннего контроля Департамента полиции и погранохраны поблагодарил за переданную информацию. «В данной ситуации один водитель, который является помощником полицейского, показал другому водителю свое удостоверение. Бюро внутреннего контроля Департамента полиции и погранохраны выясняет обстоятельства этого случая», - лаконично прокомментировал он запечатленный на видео инцидент.

Если вы хотите задать вопрос в рубрику «Вопрос читателя», пришлите письмо по адресу vene@postimees.ee, отправьте сообщение на нашей страничке в Facebook или воспользуйтесь формой «Пришли новость», находящейся в верхней части сайта.

НАВЕРХ