Swedbank обратился к своим клиентам: соблюдайте осторожность
Добавлен комментарий полиции!

Swedbank.

ФОТО: Elmo Riig

Swedbank заметил, что объявленное в стране чрезвычайное положение может подвергнуть клиентов банка риску стать жертвой мошенничества. Поэтому банк рекомендует быть внимательными и осторожными. 

Мошенники могут воспользоваться возникшей в стране ситуацией. «Люди по-прежнему должны заниматься банковскими операциями сами или обращаться за помощью к очень надежным близким людям. Мы видели, как слишком легкомысленное знакомство оборачивалось для клиента попыткой активировать его новую банковскую карточку или заставить приостановить вклад, чтобы деньги стали доступны на счете, – сказал руководитель отдела управления рисками Swedbank Рауль Вахтра. –   Также были случаи, когда клиент, не чувствуя подвоха, приходил в банковскую контору чтобы оформить генеральную доверенность так называемым благотворителям или неожиданно объявившимся родственникам».

Со своей стороны, банк делает все возможное, чтобы уберечь клиентов от мошенничества, но, прежде всего, он призывает самих людей быть очень внимательными. «Мы напоминаем, что клиенты не должны передавать свою банковскую карточку и PIN-коды незнакомым людям или предоставлять им доступ к интернет-банку. Кроме того, не делитесь личной информацией с незнакомыми людьми и не поддавайтесь на их уговоры воспользоваться всевозможными услугами», - призывает банк.

Если произошло что-то подозрительное, клиентам следует связаться со своим домашним банком. Клиенты Swedbank могут позвонить в круглосуточную службу поддержки по номеру 6 310 310.

В дополнение к осторожности при выполнении банковских операций по обычным каналам (банкоматы, банковские конторы), необходимо соблюдать осторожность и при пользовании различными услугами в интернете, так как число интернет-мошенников также может увеличиться. «После введения чрезвычайного положения резко активизировалась онлайн-торговля. Чтобы убедиться в надежности интернет-магазина, продающего товары со скидкой, стоит провести предварительную работу. Во-первых, надо определить, имеете ли вы дело с реальным продавцом, действительно ли он продает товар. На веб-сайте интернет-магазина  должны быть указаны наиболее важные контактные данные продавца: предприятие, название коммерческого товарищества, код регистра, адрес электронной почты, контактный телефон. Если этих данных нет, то невозможно будет урегулировать и претензии, поэтому от приобретения товаров и услуг у такого продавца или поставщика лучше сразу отказаться. Бэкграунд местных интернет-магазинов можно изучить в Коммерческом регистре и на веб-сайте Департамента защиты прав потребителей», – сказал Вахтра.

Комментирует майор полиции Урмет Тамбре:

Большое спасибо предприятиям, банкам и местным самоуправлениям, которые сообщают полиции о вызывающих подозрение случаях, а также сами предупреждают жителей о возможных рисках и опасностях.

Мы получили информацию о пожилых людях, которые приходили в банк вместе со знакомым и хотели снять деньги со счета, оформить доверенность на имя этого знакомого или активировать новую банковскую карточку. Но таким образом очень легко стать жертвой обмана и лишиться всех своих сбережений.

Нельзя терять бдительности, ни в коем случае нельзя передавать чужим людям свою банковскую карточку, наличные, а также личные данные или копии документом. При помощи копии документов на ваше имея чужой человек может взять кредит на ваше имя и снять деньги без вашего ведома.

Если к вам без приглашения придут люди, которые представятся сотрудниками или партнерами местного самоуправления, а вы не обращались в местное самоуправление за помощью, будьте бдительны. Позвоните в местное самоуправление или на номер 112.

В условиях чрезвычайного положения многие люди хотят помощь нуждающимся, особенно пожилым, для которых поход в магазин является дополнительным риском. Мы понимаем, что такая помощь оказывается с благородными целями, но просим обязательно согласовывать свои действия с местным самоуправлениям. Например, если кто-то хочет оказать помощь, недопустимо требовать ни от нуждающегося в помощи, ни от добровольца прислать, например, копию паспорта. Прав требовать такие документы у неуполномоченный лиц нет.

Самые незащищенные - это, как правило, пожилые люди, у которых нет близких родственников либо которые утратили контакт с ними. Поговорите со своими родственниками, а также с одинокими соседями или знакомыми, расскажите им о возможных мошенничествах.

Если пожилой родственник расскажет вам о каком-то знакомом, который, например, оказывает помощь или приходит пообщаться, не оставляйте эту информацию без внимания, спросите детали и, если действия вам покажется подозрительной, сообщите на 112.

НАВЕРХ