В Таиланде турист из Эстонии заразился коронавирусом

Около 60 эстонцев посчитали угрозу заражения в Таиланде меньше, чем на родине в Эстонии.

ФОТО: Erakogu

Находящийся на острове Пхукет в Таиланде турист из Эстонии в субботу получил официальный результат теста, что у него обнаружен коронавирус, всего на острове зарегистрировано 109 зараженных.

Как сообщают власти Таиланда, 57-летний турист из Эстонии стал 101-м зарегистрированным зараженным коронавирусом на Пхукете, пишет Postimees со ссылкой на Bangkok Post.

В Таиланде пытаются установить все последние передвижения и контакты зараженных. Власти установили, что эстонский турист посетил на Пхукете увеселительные заведения на Сой Бангла и в районе Патонг.

Коронавирус подтвержден и у 24-летнего туриста из Франции. По данным властей Таиланда, француз контактировал и с зараженным туристом из Эстонии.

Всего, по состоянию на субботу, в Таиланде диагностировано 2067 случаев заражения коронавирусом. Пхукет после Бангкока и Нонтхабури находится на третьем месте по числу зараженных. По состоянию на субботу, на Пхукете подтверждено 109 случаев заражения.

Сейчас на Пхукете находится большое количество эстонцев. В среду находящийся на Пхукете эстонец рассказал передаче «Reporter» на канале Kanal2, что на острове организовывают мероприятие для эстонцев, но он не уверен, что туда пойдет.

Официальная информация о Таиланде

По данным Госканцелярии, сейчас из Таиланда можно уехать без справки о состоянии здоровья. У всех, кто приезжает в Таиланд, в том числе и у транзитных пассажиров, могут спросить не более 72 часов назад выданную медсправка, которая подтверждает, что пассажир здоров, она не должна содержать тест на COVID-19. Название справки «Fit to fly medical certificate», она должна быть подписана врачом и быть на английском языке или на госязыке страны, где была выдана. Если ближайшая страна этого документа не выдает, следует пассажиру искать иной способ транзита.

По данным МИДа, из Таиланда в Европу можно было улететь 2 и 3 апреля. На самолете можно было попасть в Германию.

НАВЕРХ