Необычный инцидент в магазине: люди решили использовать дезинфицирующее средство не по назначению

Дезинфицирующее средство надо использовать по назначению.

ФОТО: Sille Annuk/Tartu Postimees

С пятницы в Эстонии начали действовать еще более строгие требования для магазинов. За их выполнением следит и полиция. Также соблюдение ограничений проверяют и на детских площадках, пишет Lõuna-Eesti Postimees.

«Жизнь при чрезвычайном положении совсем другая: раньше мы были довольны, когда дети играли на детских площадках, сейчас ситуация иная», - пишет Валгаское отделение констеблей в Facebook.

Так, стражи правопорядка волости Валга в субботу по-прежнему получали сообщения, что дети находятся на игровых площадках или собираются в компании в общественных местах. «Еще раз напоминаем родителям: пожалуйста, перетерпим эту ситуацию. Сильный ветер наделал проблем и некоторые ограничительные ленты пропали: их заменят, на данный момент, к сожалению, ни одна площадка не открыта», - подчеркивают стражи правопорядка.

Субботний обход магазинов показал, что как магазины, так и покупатели ведут себя хорошо: используют маски, перчатки и дезинфицирующие средства.

Но из одного магазина в Валгамаа полицейские получили странный вызов: одна компания мужчин начала пить средство для дезинфекции рук. Полиция отмечает, что этого, безусловно, нельзя делать, поскольку это чрезвычайно опасно.

«Желаем всем здравого ума и терпения, тогда лучшие времена не за горами», - обратились валгаские полицейские с согражданам.

НАВЕРХ