Смолова накажут за самовольный отъезд в Россию

Федор Смолов

ФОТО: MIGUEL RIOPA/AFP

Испанская «Сельта» накажет форварда сборной России по футболу Федора Смолова, который самовольно покинул страну и вернулся в Россию.

В клубе рассказали, что футболист неоднократно просил руководство команды о разрешении на отъезд на родину, однако ему было отказано из-за введенных в Испании ограничений, связанных с распространением коронавируса. В итоге форвард все-таки покинул страну, пообещав вернуться, как только решит свои «личные дела».

По возвращении Смолова ждут санкции в соответствии с «внутренним распорядком клуба». О каком конкретно наказании идет речь — не сообщается. Ранее запрет на выезд из Испании нарушил еще один футболист «Сельты» — Пионе Систо, который отправился в Данию.

Сaм Смолов заявил, что «ситуация потребовала от него быть ближе к семье». Форвард также рассказал, что информировал руководство «Сельты» обо всех своих шагах и поблагодарил испанцев за понимание. По словам Смолова, он готов вернуться в расположение клуба по первому требованию.

Розыгрыш испанской Ла Лиги приостановлен на неопределенный срок из-за пандемии коронавируса. Смолов перешел в испанский клуб в конце января. До паузы в чемпионате страны он успел провести шесть матчей за клуб из Виго и отметился одним забитым мячом — в ворота мадридского «Реала».

НАВЕРХ
Back