Контент-маркетинг

Нишевая и массовая парфюмерия: основные отличия

ФОТО: Shutterstock

Фонд ароматов (The Fragrance Foundation) классифицирует ароматы как “нишевые” или “массовые” (дизайнерские), основываясь на количестве розничных точек, продающих определенный аромат или бренд. Это обычно означает, что большинство ароматов, которые вы найдете в крупных розничных франшизах и универмагах, классифицируются как массовая парфюмерия.

Бутиковые парфюмерные студии, производство которых осуществляется в гораздо меньших масштабах и чье присутствие в основных розничных магазинах минимально или вообще отсутствует, называются нишевыми. Нишевые бренды имеют ограниченное распространение. Они доступны только в роскошных, элитных бутиках или на сайте парфюмера.

Дизайнерская парфюмерия использует яркую рекламу и необычные флаконы. Фокус смещается с парфюмерии на упаковку, которая обязана захватывать внимание покупателей, учитывая огромный выбор альтернатив на рынке. Нишевые парфюмерные дома позволяют продукту говорить самому за себя. Нишевая (художественная) парфюмерия в основном упакована в простые и элегантные флаконы, и внимание сосредоточено на качестве ингредиентов. Так же, в мире художественных духов очень важно, кто стоит за тем или иным ароматом. При покупке духов от Armani или Burberry, покупатели редко интересуются, кто сделал конкретный парфюм. В нишевых духах акцент на парфюмере.

Самый важный критерий, по которому можно отличить дизайнерскую и нишевую парфюмерию – это высококачественные ингредиенты. Нишевые парфюмерные дома не ориентируется на цену, а только на качество. Их не интересует, кто их целевая аудитория и какой у нее бюджет. Это значит, что отдельная эссенция внутри парфюма может стоить от €5 до €10 000 при производстве. Ингредиенты так же влияют на то, как аромат раскрывается на коже. Массовый парфюм звучит на каждом потребителе одинаково – узнаваемость его цель. Нишевый парфюм раскрывает ноты на каждом человеке по-разному, добавляя индивидуальности.

Дизайнерские ароматы почти всегда производятся в больших количествах – так как они предназначены для привлечения более широкой аудитории. Их задача охватить как можно больше покупателей. Нишевые духи производятся ограниченным тиражом. Они предназначены для знатоков или просто индивидуалистов. Поскольку нишевые духи используют высококачественные эфирные масла, а парфюмерные серии массово не производятся, цена на них заметно выше, чем на дизайнерские массовые духи. Но многие предпочитают заплатить более высокую сумму, чтобы не пахнуть как чья-то бывшая жена, брат или коллега.

Ищете ли вы свой аромат среди нишевой порфюмерии или более известных и популярных духов, их большой выбор всегда найдете в онлайн торговом центре Kaup24.ee.

НАВЕРХ