Работники в шоке от условий труда на заводе по производству масок в Табасалу, но полиция бессильна
Kuuuurija

Сегодня вечером в программе журналистских расследований Kuuuurija речь пойдет о предприятии в Табасалу, где рабочие условия сравнивают с тем, что происходит в китайских фирмах. Ничего хорошего. 

Эта фирма производит защитные маски по заказу для Швеции. В редакцию программы Kuuuurija пришло сообщение, в котором говорится, что работа на этом предприятии совсем не безопасна. «А-ля китайский вариант производства в эстонских реалиях», - говорится в комментарии. 

Работники во время пандемии коронавируса сидят все чуть ли не друг на друге вокруг стола и пытаются как можно быстрее изготовить определенное количество масок, чтобы своевременно выполнить заказ. В дело вмешается не только Катрин Луст, но и полиция.  

Катрин Луст прошла в помещение, где изготавливаются защитные щитки для лица, и даже засняла происходящее: в помещении действительно находилось большое количество людей сидящих за одним столом в окружении коробок, и ни один из работников не был замечен в использовании средств индивидуальной защиты. 

Луст связалась с женщиной, чей номер телефона был указан в объявлении о приеме на работу, и женщины договорились об интервью, но позже на электронную почту Kuuuurija пришло письмо юриста, в котором говорилось, что все действия фирмы законны и в ситуации ЧП интервью не состоится. 

Прибывшая на место полиция также посетила помещение, в котором организована работа по изготовлению щитков, но в итоге никаких нарушений выявлено не было. По словам полицейских, ношение масок не является обязательным, и они не могут ничего с этим поделать. 

НАВЕРХ