Празднование 9 мая возле Бронзового солдата зависит от того, продлят ли чрезвычайное положение

07.11.2017. Tallinn. Pronkssõdur oktoobirevolutsiooni 100. aastapäeval. FOTO: EERO VABAMÄGI/POSTIMEES

ФОТО: Eero Vabamaegi / PM/SCANPIX BALTICS

Пока неизвестно, разрешат ли в этом году праздновать 9 мая возле Бронзового солдата на Военном кладбище в Таллинне: все зависит от того, продлят ли чрезвычайное положение, которое на данный момент действует до 1 мая, пишет портал Rus.ERR.

В условиях чрезвычайного положения все публичные мероприятия в период с 13 марта по 30 апреля были отменены, в том числе и зарегистрированное Андреем Гончаровым еще до объявления чрезвычайного положения мероприятие "Празднование Дня Победы. Бессмертный полк", в рамках которого предполагалось шествие по улицам Одра и Фильтри.

"Какие общественные мероприятия разрешат провести в мае, пока неизвестно - все зависит от того, продлят ли чрезвычайное положение и какие ограничения в связи с распространением коронавируса будут действовать в отношении публичных мероприятий", - сказала пресс-секретарь Департамента полиции и погранохраны Виктория Корпан.

Сейчас возле "Бронзового солдата" на Военном кладбище проходят работы по реставрации, которые заказало посольство России в Эстонии и которые должны быть завершены к 9 мая.

НАВЕРХ