В феврале туристический поток в Эстонию вырос

Российские туристы в Таллинне.

ФОТО: Sander Ilvest

По данным Департамента статистики, в предприятиях по размещению Эстонии в феврале останавливалось 232 000 туристов, которые провели в них 415 000 ночей. Среди общего числа туристов 52% составили гости из-за рубежа и 48% – путешествующие по стране жители Эстонии.

Услугами предприятий по размещению воспользовались 121 000 зарубежных туристов, что по сравнению с февралем 2019 года на 9% больше. Преобладающая часть зарубежных гостей, или 46% прибыли из Финляндии, 13% – из России и 10% – из Латвии. Численность туристов из России увеличилась по сравнению с прошлым годом на пятую часть, из Финляндии и Латвии туристов было больше на 7% и 4% соответственно.

Преобладающая часть туристов из-за рубежа приезжала в Эстонию на отдых, часть совершала рабочую поездку, остальные останавливались по другим причинам. Зарубежные гости провели в Эстонии 234 000 ночей, что в сравнении с февралем прошлого года на 13% больше. Туристы предпочитали останавливаться на ночлег в Харьюском, Пярнуском и Тартуском уездах. 

Услугами предприятий по размещению воспользовались 112 000 жителей Эстонии и провели в них 180 000 ночей. Численность путешествующих по стране жителей увеличилась в сравнении с февралем прошлого года на 3%, а число их ночёвок выросло на 5%. Большинство внутренних туристов находилось на отдыхе, а четверть совершали рабочую поездку. Наиболее популярным местом остановки вновь стал Харьюский уезд, далее следуют Пярнуский, Тартуский и Ида-Вируский уезды.

В распоряжении гостей имелось 915 предприятий по размещению, в которых стоимость проживания составила в среднем 34 евро в сутки. В Тартуском уезде стоимость проживания составила в среднем 39 евро в сутки, в Харьюском уезде – 36 евро, в Ида-Вируском уезде – 33 евро в сутки и в Пярнуском уезде – 29 евро.

Размещение зарубежных и местных туристов по регионам, февраль 2020

Adobe Systems

НАВЕРХ