Крупнейший производитель напитков принял дополнительные меры защиты своей продукции от вируса

A. Le Coq проводит полную УФ-дезинфекцию банок и покрывает их фольгой.

ФОТО: A. Le Coq

Начиная с этой недели, предприятие A. Le Coq использует в производстве всей своей баночной продукции дополнительную УФ-дезинфекцию и покрывает все банки фольгой. Решение было обусловлено желанием обезопасить продукцию для потребителей и сделать отверстие банки абсолютно чистым. 

Гигиенической фольгой снабжаются все напитки, которые на заводе разливаются в банки. Стоимость продукции для потребителя не изменится. 

По словам руководителя A. Le Coq Тармо Ноопа, этим шагом предприятие вносит вклад в борьбу с вирусом, делая все для того, чтобы продукция была максимально безопасной для потребителя. Он считает, что сейчас наиболее важным для потребителя является безопасность и чистота, которые перевешивают стоимость и внешний вид товара. 

«В первую очередь мы дезинфицируем банки ультрафиолетовым излучением, после чего накрываем их фольгой, благодаря которой продукция на магазинных прилавках будет защищена от внешней среды», – описывает Нооп процесс. Если раньше фольга использовалась лишь для некоторой продукции, то теперь дополнительной защитой оснащаются все напитки, которые на заводе разливают в банки. Новые, покрытые фольгой банки поступят в продажу постепенно, по мере выпуска. Фольгой не будет покрываться продукция, которая расфасована в упаковки по шесть штук и в «чемоданчики», поскольку в этих случаях она уже имеет двойную упаковку и в магазинах защищена от внешней среды. 

Даже в обычной ситуации к предприятиям пищевой промышленности применяются более высокие требования к гигиене, а в связи с действующим чрезвычайным положением в целях обеспечения безопасности продукции завод A. le Coq внедрил еще ряд ограничений во всей работе предприятия. В настоящее время фокус направлен на работников предприятия и производство. «Мы должны обеспечить, чтобы наши работники были здоровыми, а продукция – безопасной», – отметил Нооп. 

На территории запрещено находиться лицам, которые напрямую не связаны с работой завода. 

Смены работников в логистических и производственных подразделениях организованы таким образом, чтобы в одну смену между собой контактировали лишь определенные группы, и контакты между работниками разных смен были сведены к минимуму. Стратегические рабочие места в конторе распределены по отдельным помещениям, и работникам предлагается возможность работать из дома. 

НАВЕРХ