Контент-маркетинг

Avala — это не просто очередное офисное здание

ФОТО: Avala

Строящееся в квартале Веэренни здание Avala — это не просто очередное офисное здание, а деловой район с комплексной средой, который выделяется на фоне городского пейзажа. Яан Порти, партнер и архитектор PIN Arhitektid, называет Avala шоссейной архитектурой.

Внешний вид офисных зданий Avala вдохновлен далекими планетами - поэтому три башни в квартале названы в честь небесных звезд Полярис, Сириус и Электра. Именно эти звезды сияют в небе настолько ярко, что видны лучше других. Также и Avala выделяется и отличается.

Avala как шоссейная архитектура

По словам спроектировавшего здание Яана Порта, партнера PIN Arhitektid, в случае Avala речь как бы идет о шоссейной архитектуре. «Квартал Avala расположен в важном транспортном узле Таллинна — между двумя связями городских магистралей. Здания в течение короткого времени могут быть видны с двух сторон и должны немного по-другому производить впечатление на человека, движущегося со скоростью 40 км / ч или больше. Таким образом, архитектурные детали намеренно грубее и могут быть хорошо видны во время проезда мимо зданий», — объясняет Порт.

ФОТО: Avala

По его словам, самая большая проблема в случае Avala заключалась в том, чтобы сочетать здание на трех разных уровнях городского пространства: близко в человеческом масштабе, проезжая на транспорте и виды на расстоянии. «Например, высотные здания, окружающие здания рядом с которыми значительно ниже, автоматически выделяются на городском пейзаже, но в то же время должны гармонировать с окружающими на уровне улицы», — сказал Порт.

Среда, которая вдохновляет

Современный деловой квартал должен обеспечить вдохновляющую среду, которая способствует полету мыслей людей, работающих там. По мнению Порта, это возможно, если люди и компании из разных областей сконцентрированы в одном квартале.

Хорошая среда также поддерживается продуманным планированием. Здания Avala спроектированы очень гибкими, что позволяет использовать разные этажи в соответствии со спецификой офиса. «Здания спроектированы с линейно вытянутой планировкой, чтобы по периметру было много помещений с прекрасными видами. Можно создать открытый офис, а также разделить пространство на множество приватных кабинетов или комнат для команд. Открытое пространство между зданиями создает уютный «сад»», — пояснил Порт.

Пример для всего района

По словам Порта, Avala сближает рабочие места и жизнь в районе Веэренни. «Высокие здания добавляют вертикальности району, обозначая границу центра Таллинна. В то же время, благодаря существующему высокому ландшафту, между жилым и деловым миром происходит довольно плавный переход».

ФОТО: Avala

Первое 12-этажное офисное здание будет завершено в Avala осенью этого года. По словам Порта, здания Avala являются одними из первых в своем роде в этой части города, и поэтому они станут пионерами во всем развивающемся районе с точки зрения архитектуры и наружного пространства.  

Дополнительную информацию о квартале Avala смотрите на avala.eu 

НАВЕРХ