Контент-маркетинг

Avala – деловой квратал, который думает за вас

ФОТО: Avala

Avala — это расположенный в районе Веэренни современный деловой квартал в центре Таллинна, который отличается рядом технологических и экологически чистых решений. Переезжающая в Avala компания извлечет выгоду из более низких побочных затрат и ряда технологий, которые упрощают повседневную жизнь ее сотрудников. Мы спрашиваем Арто Лепика, руководителя проекта развития Kaamos Kinnisvara, чем Avala отличается от других офисных зданий в Таллинне.

Один из лозунгов квартала Avala – «Технологии на службе эффективности». Какие технологические инновации были использованы в Avala?

Из Avala получится квартал, где технологии значительно помогают пользователю, но делают это, скорее оставаясь незаметными. Например, в паркинге используется незаметная для пользователя система подсчета мест и в здание можно войти с помощью дистанционно читаемых «бесконтактных» пропусков. Кроме того, в здании также имеются предварительно вызываемые лифты если человек входит в зону лифта, он уже был предварительно вызван для него.

Как эти решения упрощают повседневную жизнь офисного работника?

Для людей, работающих в здании, мы создаем среду, в которой, когда он утром приезжает на работу, паркинг распознает его машину, а четкие указатели помогают легко найти удобное свободное парковочное место.

Двигаясь из машины в здание, промежуточные двери открываются автоматически, и нет необходимости показывать свою карточку отдельно у каждой двери. Подходя к лифту, он уже вызван и выбран правильный этаж. Мы также предлагаем возможность активации персонализированного освещения по прибытии на рабочее место.

В Avala будет предусмотрена возможности подзарядки для 200 электромобилей, что, образно говоря, покрывает 15% потребности во всех электромобилей на дорогах Эстонии. Почему вы решили создать в Avala такой исключительный в понятии Эстонии объем зарядки электромобилей?

Электромобили - растущая тенденция, и мы должны быть готовы предложить всем желающим возможность зарядить электромобиль. Сегодня это может показаться слишком большим объемом, но мы видим, что электромобиль становится новой нормой, и спрос на зарядные устройства растет. Мы в Avala стараемся быть на шаг впереди тенденций.

На крыше зданий используется материал, который в течение срока службы может нейтрализовать годовые выбросы 3750 автомобилей. Как это работает?

Материал IKO Carrara, используемый на кровле, покрыт содержащим диоксид титана покрытием, которое значительно снижает концентрацию загрязняющих воздух веществ, реагируя с ультрафиолетовым излучением.

Нечасто деловой городок может обеспечить почти треть своих потребностей в энергии. Что означает для арендаторов, что значительная часть энергии производится из создаваемого для городка самого большого солнечного парка в Таллинне?

Для арендаторов это означает, что Avala является кварталом с чистой совестью, так как большая часть потребляемой энергии — это произведенная на месте экологически чистая энергия. Одна треть энергетических потребностей квартала покрывается крупнейшим солнечным парком Таллинна.

Одним из источников отопления здания является эффективное централизованное теплоснабжение и свайный фундамент, который активирован (преобразован в энергетические сваи), что означает, что 50% всей тепловой потребности здания и 70% его потребности в охлаждении приходится на энергетические сваи, то есть поземный тепловой насос.

Avala будет иметь маркировку экологического здания LEED Gold. Что это значит и каковы преимущества?

Ходатайство на получение сертификата LEED Gold начинается уже на этапе проектирования, а строительство ведется в соответствии с очень точными правилами. Материалы, используемые в строительстве, должны быть как можно более экологичными, а также очень важна сортировка отходов. LEED также устанавливает очень точные правила для потребления воды и энергии в здании, что означает, что санитарное оборудование, освещение и т. д. должны быть не только экономичными, но и эффективными.

Важными ключевыми словами Avala являются технология, инновации и экологичность. Чем еще Avala отличается от обычного таллиннского офисного здания?

Важным преимуществом Avala, безусловно, является расположение квартала. В каком бы направлении в центре Таллинна вы не двигались, в любое место можно добраться меньше, чем за 10 минут. Хорошее сообщение также существует с разными направлениями из города, а также аэропортом, портом и автовокзалом.

Безусловно, не менее важным является офисное здание класса А и сертификат LEED Gold — это, вероятно, обеспечит самые низкие дополнительные расходы в городе. Еще раз стоит подчеркнуть удобство пользования зданием. Многие люди в офисном здании используют различные инновационные приложения и программы для умного дома, чтобы передвигаться по дому или открывать двери, но мы создаем решение, суть которого заключается в том, что дом думает за человека. Поэтому нет необходимости обременять себя изучением нового приложения или решением сопутствующих ему проблем.

НАВЕРХ
Back