Фото и видео ⟩ Исторический момент: Латвию пересек грузовой состав длиной в километр

ФОТО: Jānis Škapars/TVNET

В четверг, 9 апреля, по железной дороге Латвию пересек состав длиной в километр, перевозящий грузы из Китая в Калининград. Фотограф TVNET Янис Шкапарс запечатлел этот исторический момент.

Галерея: Латвию пересекает грузовой состав длиной в километр 

Как ранее рассказали в Latvijas dzelzceļš, продолжается развитие сотрудничества компании с РЖД на основе заключенного в конце февраля соглашения.

Известно, что по маршруту из Китая в Калининград доставляется сырье. Поезд по маршруту Китай - Россия - Латвия - Калининградская область отправился в четверг, 2 апреля. Грузовой поезд прибудет в пункт назначения в Калининграде примерно через девять дней. Ранее прозвучало, что он пересечет территорию Латвии за десять часов, включая время, необходимое для таможенных процедур и процедур пересечения границы.

Несмотря на текущую экономическую ситуацию в мире, диктуемую пандемией Covid-19, в результате которой большинство компаний прекратили производство или значительно сократили его, это уже пятый контейнерный поезд за несколько недель на маршруте Китай - Забайкальск (Россия) - Калининград, пересекающий Латвию.

До настоящего времени самый длинный транзитный поезд через территорию Латвии из России в Калининград был с 75 единицами подвижного состава и весил 7 460 тонн. Этот грузовой поезд с сотней 20-футовых контейнеров достигает одного километра в длину.

Компания подчеркнула, что в Латвии по железной дороге, в отличие от ряда других стран Европейского союза, можно перевозить более длинные и тяжелые грузовые составы.

Видео: Латвию пересекает грузовой состав длиной в километр 

Идешь в ногу со временем? Мы тоже. RUS.TVNET.LV теперь есть и в Telegram! Подписывайся!

НАВЕРХ