При занятиях спортом и на улице дистанция должна быть намного больше двух метров

Выводы ученых развеяли прежние представления.

ФОТО: medium.com

Голландские и бельгийские ученые пришли к выводу, что введенное во многих странах правило соблюдать при движении на улице двухметровую дистанцию при занятиях спортом неэффективно.

Несмотря на чрезвычайное положение во многих странах по-прежнему можно заниматься спортом на улице. Например, в Эстонии это можно делать, соблюдая правило 2+2: максимум по два человека с минимальной двухметровой дистанцией.

Как показало исследование ученых из Левенского университета и Эйндховенского технического университета, при занятиях спортом необходимо поддерживать намного большую дистанцию, чем два метра. А именно, двухметровая дистанция эффективна лишь тогда, когда люди стоят в помещении или на улице при небольшом ветре.

Чтобы определить безопасное расстояние при движении на улице, ученые замерили движение мелких частиц в различных условиях. Он пришли к выводу, что, шагая в одном направлении в одном ряду, люди должны соблюдать дистанцию минимум в четыре-пять метров. При беге расстояние должно составлять десять метров, а при езде на велосипеде – минимум двадцать.

При движении вдвоем лучше всего делать по диагонали. Зато самый большой риск возникает при движении в кильватере у кого-то.

НАВЕРХ