В Эстонии подтвержден 51 новый случай заболевания коронавирусом

Haigla nakkushaiguste ravi palat.

ФОТО: Madis Veltman

За последние сутки в Эстонии был проанализирован 1471 тест на вирус COVID-19, из которых три процента, то есть 51 тест показал положительный результат. Всего в Эстонии сделано 27 883 теста, из них 1258 или пять процентов были положительными. 

По данным регистра народонаселения, больше всего новых случаев коронавируса диагностировано в Харьюмаа (23), в Тартумаа (11) и на Сааремаа (8). В Ида-Вирумаа и Пярнумаа по два случая заражения коронавирусом, в Йыгевамаа, Вильяндимаа и Ярвамаа — по одному. Относительно двух зараженных нет данных в регистре народонаселения.

По состоянию на утро 10 апреля, из-за коронавируса в Эстонии в госпитализации нуждались 138 человек, из которых девять находились на искусственной вентиляции легких. Из больниц выписаны 93 пациента. За сутки не поступало ни одного сообщения о смерти человека от COVID-19. Всего в Эстонии от COVID-19 скончались 24 человека.

Напомним, что Департамент здоровья обновил стратегию тестирования. С 8 апреля в случае обоснованного подозрения, семейные врачи могут отправлять на тестирование всех людей, у которых наблюдаются указывающие на коронавирус симптомы, не зависимо от возраста и сопутствующих заболеваний.

Для людей в проведении тестирования ничего не изменилось, при заболевании по-прежнему нужно обращаться к своему семейному врачу, который принимает решение о необходимости тестирования и направляет человека на тестирование. Врач индивидуально оценивает каждый отдельный случай.

Цель обновления стратегии тестирования в том, чтобы получить более точную эпидемиологическую картину распространения SARS-CoV-2 в Эстонии, чтобы точнее оценить предпринятые меры и планировать следующие. При изменении ситуации, принципы тестирования снова будут пересмотрены.

Данные графика обновляются автоматически. 

График показывает абсолютное количество диагнозов, совокупный временной ряд диагнозов, ежедневное увеличение и информацию о тестах. В конце видно распределение по возрасту и полу пациентов с положительным диагнозом и их место жительства по уездам.

Дополнительная информация на тематическом сайте Департамента здоровья и на странице Департамента здоровья в Facebook.

Ответы на вопросы по чрезвычайному положению можно найти на сайте правительства.

НАВЕРХ