Пропавшее из-за Covid-19 ощущение вкуса и запаха может не восстановиться никогда?

rus.postimees.ee
Пропавшее из-за Covid-19 ощущение вкуса и запаха может не восстановиться никогда?
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Исчезновение обоняния - это один из самых распространенных симптомов Covid-19.
Исчезновение обоняния - это один из самых распространенных симптомов Covid-19. Фото: Shutterstock

По словам ученых, потеря восприятия вкуса и обоняния является одним из симптомов Covid-19, напомнило издание Neuroscience News. У многих зараженных на восстановление уходит много времени, а ощушение вкуса и запаха может быть нарушено очень долго. В тяжелых случаях оно не восстановится никогда, пишет Postimees.

В издании International Forum of Allergy & Rhinology были опубликованы результаты исследования, в ходе которого выяснилось, что Covid-19 действительно вызывает потерю обоняния. В случае исчезновения ощущения запаха и вкуса диагноз коронавируса в десять раз вероятнее, чем в случае какого-то другого вирусного заболевания. Самым распространенным ранним симптомом является температура, но усталость и отказ обоняния также крайне распространены.

Ученые пришли к выводу, что Covid-19 вызывает масштабное нарушение обоняния, а восстановление займет от двух до четырех недель. По словам ученого Университета Флориды Стевена Мангера, в некоторых случаях восстановление обоняния может занять даже несколько месяцев. В очень редких случаях может получиться и так, что обоняние после перенесенного вируса в полной мере не восстановится никогда.

Ключевые слова
Наверх