Государство не станет продлевать работу паромного маршрута Палдиски - Засниц

Паром Tallink Star. Иллюстративное фото.

ФОТО: ERIK PROZES /

Министерство экономики не продлит работу паромного маршрута между Палдиски и немецким городом Засниц, судно Tallink Star будет ходить по маршруту до 18 апреля, пишет Rus.ERR.

"Поскольку во второй половине марта проблемы с пересечением польской границы были решены и товары проходят пограничный пункт в среднем за 10-15 минут, мы больше не можем считать это нарушением перевозки грузов", - сказал вице-канцлер по вопросам транспорта Министерства экономики и коммуникаций Ахти Кунингас агентству BNS.

Министерство экономики заключило с компанией Tallink договор о грузовых перевозках из-за сложной ситуации на границе с Польшей, но ситуация разрешилась спустя неделю после заключения соглашения. Согласно проведенному Департаментом шоссейных дорог анализу, объемы грузоперевозок по шоссе не снизились.

Судно Tallink Star, которое вмещает 100 грузовых автомобилей и 10 автомобилей пассажиров, ходит по маршруту Палдиски - Засниц с 27 марта по 18 апреля три раза в неделю. Пассажиров без автомобиля на борт не пускают.

НАВЕРХ