Вакра: муниципальный магазин в Таллинне следовало закрыть много лет назад

rus.postimees.ee
Вакра: муниципальный магазин в Таллинне следовало закрыть много лет назад
Facebook Messenger LinkedIn Telegram Twitter
Comments 1
Райнер Вакра.
Райнер Вакра. Фото: Remo Tõnismäe

Оппозиция из Таллиннского горсобрания приветствует решение столичных властей закрыть работавший с 2014 года муниципальный магазин ЛиПо но в то же время оппозиционные депутаты считают, что отказаться от убыточного проекта надо было намного раньше, пишет Rus.ERR.

По словам лидера фракции соцдемов Райнера Вакра, закрыть ЛиПо следовало еще минимум три года назад, но в итоге мэрия делает это во время тяжелого кризиса: "Закрытие ЛиПо и предоставление его помещений Продуктовому банку, конечно, является правильным решением, но оно было принято как минимум на три года позже, чем следовало. Мы сделали городу это предложение уже тогда, когда Продуктовый банк получил часть помещений убыточного Ласнамяэского рынка, но в итоге это решение принято во время тяжелого кризиса, а шесть человек, которые до сих пор были заняты в популистском проекте, останутся без работы. Хотя именно сейчас следует проявлять сочувствие  и заботу, а также, если возможно, помогать согражданам".

Председатель фракции "Отечества" Март Луйк считает, что ЛиПо только вытягивал деньги из карманов налогоплательщиков: "Мы поддерживаем это решение, мы всегда говорили, что эта идея Эдгара Сависаара не оказывает существенного влияния на улучшение социального положения таллиннцев. Думаю, что мэрия Таллинна в любом случае решила бы закрыть этот магазин - независимо от нынешнего кризиса. Лучше поздно, чем никогда".

Ключевые слова
Наверх