"Взрыв был такой, что вылетели окна": в многоквартирном доме в Риге взорвался электросамокат

Иллюстративное фото

ФОТО: Pixabay

В одном из рижских многоквартирных домов на днях прогремел взрыв. Местные жители думали, что это газовый баллон, но причина взрыва оказалась иной. Об этом сообщает передача Degpunktā.

ЧП произошло в доме на улице Мелидас. Один из местных жителей заряжал электрический самокат на лоджии своей квартиры. Подключенный к электрической розетке аккумулятор устройства начал дымить и неожиданно взорвался.

Местные сравнивают взрыв с залпом тяжелой артиллерии - у соседей дрожали окна, а из квартиры, где заряжался скутер, вылетела оконная рама. 

«Услышав грохот и звук разбивающего стекла, я выбежала на свой балкон и увидела стекла с соседнего балкона. Все было разбито. Я сразу вызвала спасателей, объяснила ситуацию. Очень испугалась, что кто-то упал из окна», - рассказала местная жительница Олеся. 

Пожарным на месте происшествия предстояло потушить пламя - после взрыва на балконе загорелись личные вещи жильцов и потолок лоджии. Прибывшие на место происшествия медики вывели из задымленных помещений пожилую женщину, которая была доставлена в больницу.

Сообщается, что владелец электросамоката не пострадал. «Насколько я знаю, этот электросамокат он купил с рук. Но утверждать не могу, просто делюсь версией, которую слышала от других. И вот такой исход. Стекла вылетели, не знаю, живет ли там кто-то сейчас», - добавила журналистам Олеся. Возможно, взрыв произошел из-за того, что нынешний или бывший владелец электросамоката нарушил заводские настройки устройства. 

Видео: Сюжет Degpunktā (на латышском языке)

Идешь в ногу со временем? Мы тоже. RUS.TVNET.LV теперь есть и в Telegram! Подписывайся!

НАВЕРХ
Back